調理方法。
まいど。ぐだぐださん@会社デス。
仕事の息抜きにアップですw
今まで2回ほどメバルをキープして煮付けにしてみたのですが、釣りたてなので鮮度は申し分ないのでスゲーうまいのかと思ったのですが、なんといいますか、独特の臭みといいますか、全然おいしくなかったんです・・・。
魚をさばくのも自己流&超ヘタクソなので内臓臭でも移ったのか?とも考えましたが2回ともおいしくなく・・・。
ネットで調理方法とか調べてやってみたんで方法自体はあってると思うのですが・・・
なにかコツとかあるんでしょうか。。。
ちなみに味付けは酒・みりん・しょうゆ・砂糖です。
そのうち1回はショウガスライス入り+湯通し、
もう1回はさばいて水洗いの後、鍋に直行です。
共に落し蓋をしています。
う~ん、おいしく食べられればカミさんも「おかず釣ってきてー」って気持ちよく送り出してくれそうなんですけどねw
もしかして、羽田方面の水質の関係もあり?
(京●運河のシーバスとかも臭うってウワサも聞いた事が。。。)
もうすこし研究せねば。
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